Offene Saarlandmeisterschaften fest in Frankenthaler Hand

Nach einigen Monaten Corona-bedingter Turnierflaute richtete der saarländische Fechterbund an zwei aufeinanderfolgenden Wochenenden die offenen Saarlandmeisterschaften in den Altersklassen U17 (Saarbrücken) und U20 (Dillingen) aus. Diese Landesmeisterschaften sind auch Qualifikationsturniere für die Südwestdeutsche Rangliste, daher waren auch die Frankenthaler Spitzenfechter am Start.

Die Saarlandmeisterschaften U17 im Damenflorett wurden nahezu komplett von Frankenthaler Fechterinnen beherrscht. Lena Busche wurde mit einem 15:12 – Finalsieg gegen Freya Weyermann (Dürener FC) Landesmeisterin, Florence Kießling und Emily Ascherl teilten sich den Bronzerang.

Bei den Offenen Landesmeisterschaften im U17 Herrenflorett holte sich Felix Bappert den Titel des Saarlandmeisters mit einem ungefährdeten 15:6 – Finalerfolg gegen Henry Agius von der TSG Kaiserslautern.

Auch in der höheren U20 – Altersklasse zeigten unsere Fechter in Dillingen hervorragende Leistungen und nahmen die Titel des Saarlandmeisters und die Podestplätze mit nach Frankenthal.

Lena Busche siegte wiederum im Damenflorett im Finale gegen Trainingspartnerin Sophie Hassinger (FSC Cottbus) mit 10:7. Florence Kießling erkämpfte sich die Bronzemedaille.

Felix Bappert wiederholte den Sieg der Vorwoche im U20 Herrenflorett und ließ seinem Finalgegner Moritz Borchert (TSV Bockenheim) beim 15:4 – Sieg keine Chance. Den Frankenthaler Erfolg bei den Offenen Saarländischen Meisterschaften der Junioren komplettierte Maxim Bappert mit dem Gewinn der Bronzemedaille.

Die Frankenthaler Fechter*innen belegen allesamt vordere Plätze auf den Südwestdeutschen Ranglisten ihrer Altersklassen und bereiten sich nun auf die im Mai 2022 stattfindenden Deutschen Meisterschaften vor.