Drei Titel bei den Bezirks-Mehrkampfmeisterschaften

Während die Mutterstadterin Samantha Borutta sich den Titel der deutschen Meisterin im Hammerwurf in Kassel sicherte, starteten der Leichtathletik-Nachwuchs am Samstag, den 08. Juli bei heißen Temperaturen zu den Bezirksmeisterschaften Mehrkampf in Mutterstadt auf deren Heimanlage und sicherte sich drei Bezirksmeistertitel und einen Sieg in der Teamwertung.

Als Siegerin konnte sich erneut Marike Mayer im Vierkampf der W14 behaupten. 13,73sec im 100m Sprint, 1,42m im Hochsprung, 5,06m im Weitsprung und 8,73m mit der Kugel bedeuteten mit 1932 Punkten Platz eins in ihrer Altersklasse.

In der gleichen Altersklasse bei den Männern war Sander Peters am Start. Leider musste er nach 9,64m im Kugelstoßen und übersprungenen 1,48m im Hochsprung den Wettkampf verletzungsbedingt abbrechen.

Bei den jüngeren Jahrgängen waren in der wU14 Alessia Burkhardt, Milena Bonow, Emma Maslosz und Sophie Weis am Start. Dabei sprang ein komplettes Podest für die Starterinnen der TG Frankenthal heraus. Ganz oben stand dabei Alessia Burkhard mit 1808 Punkten (11,21s auf75m, 4,30m im Weitsprung, 48m im Ballwurf und1,33m im Hochsprung), die den Vierkampf der W13 gewinnen konnte. Ebenfalls auf das höchste Podest schaffte es Sophie Weis mit 1504 Punkten (11,16s auf 75m, 3,90m im Weisprung, 22,50m im Ballwurf und 1,25m im Hochsprung) im Vierkampf der W12. Auf Platz zwei beendete Emma Maslosz den Dreikampf der W12 mit 1026 Punkten (11,98s über 75m, 3,59m im Weitsprung und 20,50m im Ballwurf). Einen dritten Platz erreichte Milena Bonow mit 1626 Punkten (10,86s über 75m, 3,59m im Weitsprung, 33,50m im Ballwurf und 1,30m im Hochsprung) im Vierkampf der W13.

Beim Dreikampf der M12 erreichte Lasse Jugendheimer mit 982 Punkten (11,55s über 75m, 3,63m im Weitsprung und 29,00m im Ballwurf) Platz drei und Marko Franja mit 838 Punkten (11,95s, 3,40m, 19,00m) Platz sechs.

Unsere Starter bei den Bezirks-Mehrkampfmeisterschaften

Im Rahmen der Meisterschaftswettbewerbe durften sich auch die etwas jüngeren Athleten der U12 im Rahmenwettbewerb-Dreikampf versuchen. Hier zeigte sich, dass man in allen drei Disziplinen ein gutes Resultat liefern muss um am Ende ganz oben stehen zu können. So erreichte Martin Atanasov (M10) im Weitsprung und 75m zwar die Bestwerte in seinem Teilnehmerfeld, musste dann aber am Ende dem stärkeren Werfer den ersten Platz auf dem Podest überlassen und den Wettkampf als zweiter beenden. Luis Wagner wurde im gleichen Wettkampf fünfter.

Spannend war es bei unserem größten Starterfeld der 26 Mädchen in der W11, von denen alleine 8 Starterinnen die Farben der TG Frankenthal vertraten. Hier kam es zu einem spannenden Dreikampf um die Plätze 2-4 zwischen unseren Mädchen Hanna Heil, Myrielle Urban und Anna Wenzel. Während Hanna als stärkste Weitspringerin (4,24m) und schnelle Läuferin (7,99s über 75m) als zweitplatzierte in die letzte Disziplin ging, startete Myrielle Urban (4,04m, 8,11s) als vierte und Anna Wenzel (3,95m, 8,31s) von Platz achte liegend. Doch der Ballwurf dreht das Ergebnis nochmal komplett und so landete Anna am Ende mit Ihrem Wurf auf 31m und 1192 Punkten auf Platz zwei. Knapp dahinter konnte sich Myrielle (27m) mit 1184 Punkten den dritten Platz sichern und Hanna (22m) erreichte knapp geschlagen mit 1164 Punkten Platz vier. Das gute Ergebnis ergänzten die Zwillinge Emma Stengel (8,29sek, 3,94m, 24,50m, 1123 Punkte) und Lenya Stengel (8,16s, 3,88m, 19,50m, 1069 Punkte). Zusammen erreichten die fünf Mädchen in der Teamwertung der wU12 zudem den ersten Platz mit tollen 5732 Punkten. Ferner waren in der gleichen Altersklasse Natalia D’Jesus (15.), Paula Dietrich (19.) und Wilma Liebhaber (21.) am Start. In der W10 sammelte Mila Heinemann Ihre ersten Mehrkampferfahrungen auf Bezirksebene.