Erfolgreicher Wettkampf auch in Heuchelheim

Auch die jüngsten Athleten der TG Frankenthal können auf einen sehr erfolgreichen Wettkampftag zurückblicken. Am Sonntag, den 16.07.2023 waren Sie zu Gast beim 36. Jugend- und Aktivensportfest des ATB Heuchelheim. Bei sehr windigen Bedingungen erreichten unsere Athleten im klassischen Dreikampf vier Siege, vier zweite Plätze, einen dritten Platz sowie elf weitere Top 8 Platzierungen. Dazu kamen beim Laufwettbewerb über die 800m Strecke noch vier Siege, drei zweite Plätze, drei dritte Plätze und sechs weitere Top8 Platzierungen.

Siege im Dreikampf gingen in der jüngsten Startergruppe der sechsjährigen sowohl an Leni Reith (W6, 354 Punkte) wie auch an Ilyas Genc (M6,290 Punkte). Bei den Jungs wurde das tolle Teamergebnis durch die Plätze 2 (Leopold Balzer, 237P), 4 (Fabian Leib, 199 P) und 5 (Martin Dörr,43 P) abgerundet.
In der W7 erreichte Malou Amelie Urban mit 520 Punkten Platz 2. Bei den M7 waren Max Odin Ziemer (5., 403P), Henning Knoll (7., 376P) und Benjamin Andernach (12., 293 P) am Start.
Auch die Altersklasse der achtjährigen, in der wir am stärksten Vertreten waren, blieb in TGF Hand. Bei der W8 schafften es von unseren sieben Starterinnen fünf unter die ersten 10 und zwei auf’s Treppchen. Dabei stand Calina Leib mit 824P ganz oben, knapp gefolgt von Sarah Enehizena (780P) auf Platz 2. Paula Maslosz erreichte mit 689P Platz4, Marlene Balzer mit 632P Platz 8, Caroline Dörr mit 630 Punkten Platz9, Maria Nauncuk mit 532P Platz 13 und Isabelle Dörr mit 440 Punkten Platz 16. Den Sieg in der M6 sicherte sich Oliver Jordan mit 607 Punkten. Luke Graf wurde hier mit 354 Punkten 9.
In der W9 wurde Annabelle Spiegel mit 735P fünfte, Maja Ziemer neunte (664P) und Lorin Paymaner 19 (424). Pech hatte Amelie Hammer, die durch drei ungültige Versuche im Weitsprung viele Punkte verlor und am Ende mit 355 Punkten nur 21. wurde.
Besser lief es in der M9. Hier erreichte Theo Andernach mit 563 Punkten Platz zwei, Felix Döbele erreichte mit 306P Platz sechs.
Der ein oder andere U12er bevorzugte den Dreikampfstart in Heuchelheim gegenüber den Einzeldisziplinen in Kaiserslautern, und so wurde Linn birk mit 685 Punkten neunte in der W10. In der M10 erreichte Tom Reith mit 879 Punkten Platz drei, Deniz Tayanc wurde sechster (546P). In der M11 verpasste Tino Mascali mit 694 Punkten knapp das Treppchen und wurde vierter. Unsere älteste Starterin des Tages, Emma Maslosz erreichte nicht ganz die 1000P Marke und wurde mit 929 Punkten fünfte in der W12.

In den anschließenden 800m Läufen zweigten unsere Athleten dann nochmal ihre Ausdauer und kamen allesamt zu guten Zeiten und guten Platzierungen.