Zehn Bezirksmeistertitel in Hassloch und Frankenthal

Bei den Bezirksmeisterschaften der Vorderpfalz, die an diesem Wochenende in Haßloch (Samstag, 13.05.2023) und Frankenthal (Sonntag, 14.05.2023) ausgetragen wurden konnte die TG Frankenthal zehn Meistertitel gewinnen und stand insgesamt 22mal auf dem Treppchen der besten Drei.

Am Samstag fanden in Haßloch der erste Teil der Bezirksmeisterschaften Vorderpfalz mit den Wurfdisziplinen statt. Hier siegte in der Altersklasse M14 Magnus Urban im Kugelstoßen mit 7,72m. Ebenfalls im Kugelstoßen, allerdings bei der W12, siegte Sophie Weis mit 6,29m. Alessia Burkhardt konnte bei der W13 den Speerwurf mit 31,30m für sich entscheiden. Nico Mathy erzielte bei der M12 im Kugelstoßen der M12 eine dritten Platz mit 6,14m.

Am Sonntag ging es dann in Frankenthal mit den Lauf und Sprungdisziplinen weiter. Bei guten Wetter hatte die TG Frankenthal eine großes Starterfeld auf dem heimischen Sportplatz an der Benderstraße am Start. Auch an diesem Tag konnten zahlreiche Titel gefeiert werden. So belegte Tim Stölzle bei der MU18 gleich zweimal Platz eins. Er stand sowohl im Hochsprung bei übersprungenen 1,60m, als auch über die 200m in 25,04sec ganz oben auf dem Treppchen. Zwei zweite Plätze rundeten seinen erfolgreichen Tag ab. So lief er die 100m in 11,98sec und sprang 5,65m weit.
Magnus Urban verließ bei der M14 als Sieger die Laufbahn bei den 80m Hürden. In 12,79sec sprintete er zum Sieg. Im Hochsprung wurde er mit 1,45m Zweiter.
In der M12 gewann Jan Dörr die 800m in sehr guten 2:37,47sec. Sein Vereinskamerad Nico Mathy gewann in der selben Altersklasse im Hochsprung mit 1,30m. Johannes Helff belegte ferner den zweiten Platz über 75m in 10,53sec und einen dritten Platz im Weitsprung mit 4,41m. Zusammen mit dem MTSV Beindersheim liefen die Jungs der MU14 eine 4x75m Staffel und belegten Rang 2.

Bei den weiblichen Altersklassen gab es eine überraschenden Sieg für Hannah Heil, die ,obwohl sie noch ein Jahr jünger ist, sich bei der W12 mit sehr guten 4,25m im letzten Versuch den Bezirksmeistertitel sicherte. In der W13 siegte Alessia Burkhart im Hochsprung mit 1,35m und erreichte einen zweiten Platz im 80m Hürdenlauf in 11,01sec.
Weitere Podestplätze gab es für Zümra Yilmaz (W14) im Weitsprung mit 3,99m (2.Platz), Isabelle Hamm (W13) 800m 2:49,09 (2.Platz), Anna Wenzel (W12) 800m 3:01,48 (2.Platz) und Sophie Weis (W12) 75m 10,97sec (3.Platz).
Alles in allem war es ein sehr erfolgreiches Wochenende für die TG Frankenthal, die bei diesem Wettkampf sowohl als Gastgeber wie auch als Teilnehmer gefordert war.

Vielen Dank an dieser Stelle an die vielen helfenden Hände im Umfeld und an die Stadt Frankenthal zur Bereitstellung der Sportanlage. Alles in allem ein Tag, der gute Werbung für die Leichtathletik in Frankenthal gemacht hat.