Voller Erfolg beim Kleinniedesheimer Double

Als erfolgreichster Verein (siehe Rheinpfalzartikel vom 17.05.2024) mit insgesamt neun Siegen und 25 Podestplätzen waren unsere Athleten der U10 – U16 beim diesjährigen Kleinniedesheimer Double in sehr guter Form. Insbesondere unsere jüngeren Athleten fanden die klassischen Leichtathletikdisziplinen wie Sprint, Sprung, Ballwurf und Kugelstoßen eine tolle Abwechslung zu den Starts im KiLA-Cup des LVP. In den älteren Altersklassen liegen unsere Schwerpunkte bei den Meisterschaftswettkämpfen, so dass wir hier nur mit weniger Athleten am Start waren.
Den Sieg in je drei Disziplinen konnten sich Nanja Paul (wU16) und Calina Leib (wU10) sichern. Zwei Siege feierte Martin Atanasov (mU12). Ein Sieg ging an Myrielle Urban (wU14).

Traditionell stark vertreten waren wir in der Altersklasse wU10, welche mit 54 Teilnehmen auch das mit Abstand größte Teilnehmerfeld war. Hier stach in zwei von drei Disziplinen die Farbe grün hervor. Im Weitsprung feierten unsere Athletinnen einen 7-fach Sieg mit Calina Leib, Caroline Dörr, Anna D’Jesus, Paula Maslosz, Marlene Balzer, Sarah Enehizena und Malou Urban. Auch im 50m Sprint konnten Calina, Anna, Paula, Sarah, Caroline und Marlene einen 6-fach Sieg verzeichnen und zusammen mit Maria Naumcuk (8) und Ariyah Curtis (10) ein starkes Gesamtergebnis liefern. Lediglich im Schlagballwurf ließen unsere Mädchen den Mitstreiterinnen eine Podestchance und belegten durch Calina (1), Caroline (2), Sarah (5), Lucy Naber (7) und Marlene (9) die Hälfte der TOP10-Plätze.
In der gleichen Altersklasse (mU10) konnte sich Denis Petrea bei den Schülern den Sieg im 50m Lauf sichern. Im Weitsprung erreichte er Platz 2, genauso wie im Schlagballwurf.
Bei den Schülerinnen C (wU12) konnten sich unsere Mädchen nicht ganz vorne Platzieren. Hier schnitt Caroline Buschbacher als 6. im Wurfball, 8. im 50m Lauf, 6. über die TV-Runde und 9. im Weitsprung am Besten der TGF-Starterinnen ab. Bei den Schülern C (mU12) zeigte Martin Atanasov sein Können. Neben den Siegen im 50m Lauf und beim Weitsprung, ersprintete er sich Platz 2 bei der TV-Runde und Platz 5 im Wurfball. Sein Vereinskollege Jonas Dauernheim erreichte einen tollen dritten Platz im 50m Sprint, musste danach aber leider den 2. Wettkampftag verletzungsbedingt abbrechen.
Auch bei den Schülerinnen B (wU14) musste Anna Wenzel krankheitsbedingt auf den zweiten Wettkampftag verzichten. Sie lag nach dem ersten Wettkampftag ebenfalls aussichtsreich in den verschiedenen Disziplinen auf Podestkurs. Ihre Führung vom ersten Tag verteidigen konnte Myrielle Urban mit den beiden weitesten Sprüngen der Konkurrenz und siegte damit im Weitsprung. Hinzu kamen noch zwei dritte Plätze im 75m Lauf und im Kugelstoßen. Über die TV-Runde erreichte sie Platz 4. In der gleichen Altersklasse bei den Schülern (mU14) erreicht Nico Mathy den dritten Platz, nachdem er bereits im 75m Lauf und in der TV-Runde auf Platz 2 gelaufen war. Auch das Kugelstoßen beendete er als dritter auf dem Treppchen.
In der ältesten Wettkampfklasse (U16) waren wir nur mit einer Athletin am Start. Wie Eingangs geschrieben erreichte Nanja Paul hier drei Siege (Weitsprung, 100m-Lauf, TV-Runde) und einen dritten Platz im Kugelstoßen.