TGF-Leichtathletik-Kids auch beim Himmelfahrts-KiLa in Haßloch erfolgreich

Vergangenen Feiertag (09.05.2024) stand gleich der nächste KiLA-Wettkampf für unsere jüngsten Altersklassen auf dem Programm. Diesmal ging es für die Altersklassen U8, U10 und U12 nach Haßloch zum 2. Haßlocher Himmelfahrtssportfest.

Der erste Startschuss fiel pünktlich um 9:30 für die U8. Hier galt es für die grünen Schmetterlinge und grünen Raupen so wenig Platzierungspunkte wie möglich zu sammeln. Dies gelang den Schmetterlingen auch dieses Mal wieder hervorragend. Sie belegten gleich drei Mal den 1. Platz; in der Hindernissprint-Staffel, dem Hoch-Weitsprung und dem Schlagwurf. Lediglich in der Biathlonstaffel mussten sie sich mit Platz 3 begnügen. Mit 6 Rangpunkten erreichten sie dennoch Platz 1 in der Gesamtwertung. Die grünen Raupen belegten Rang 10 im Teilnehmerfeld. Ihr bestes Resultat war der Schlagwurf, bei dem sie Platz 7 erreichten.

Auch die U10 ging mit zwei Mannschaften an den Start. Die grünen Grashüpfer durften sich ebenfalls über einen Sieg in der Gesamtwertung freuen. Auch sie erlangten drei Disziplinensiege: im 40m-Sprint, der Hindernissprint-Staffel und dem Hoch-Weitsprung. Den Schlagwurf beendeten sie auf Platz 2. Allerdings tat sich auch die U10 beim Biathlon diesmal schwer. Sie mussten einen immer noch starken 4. Platz hinnehmen. Die grünen Laubfrösche landeten auf einem guten 14 Platz von 20 Mannschaften. In der Hindernissprint-Staffel sprinteten sie sogar auf Platz 7.

In der U12 konnten wir auf Grund des großen Teilnehmerfeldes leider nur mit einer Mannschaft teilnehmen. Am stärksten präsentierte sich unser Team im 50m Sprint, in der sie die restlichen Teams klar dominierten. Die 6x50m Staffel absolvierten sie als dritt schnellste Mannschaft, genauso wie den Schlagballwurf. Platz 4 erlangten sie im Weitsprung. Beim abschließenden und für viele unbekannten Crosslauf erliefen die green TiGers einen 5. Rang. Schlussendlich erlangte die U12 mit 16 Rangpunkten einen starken 2. Platz.