Viele tolle Ergebnisse beim Talentsichtungswettkampf

Am Donnerstag, den 09.05.2024 ging es für einige Athleten der TGF nach Zweibrücken zum Talentsichtungswettkampf des LVP. Die Athleten der Altersklasse U14 und U16 durften sich hier im Blockwettkampf duellieren, während für die U18 und U20 Einzeldisziplinen auf dem Programm standen.
In der Altersklasse W12 gingen Anna Wenzel, Marlene Rechtenbacher und Myrielle Urban für die TG an den Start. Alle Mädchen legten einen guten Wettkampf hin und durften sich am Ende über Platz 1, 2 und 6 in der Gesamtwertung freuen. Besonders erfreulich ist, dass Anna Wenzel dabei mit 2.115 Punkten die 2.000 Punkte Marke knacken konnte. Marlene Rechtenbacher verpasste diese mit 1.957 Punkten um knapp 50 Punkten. Myrielle Urban erreichte 1.810 Punkte.

Ebenfalls in der Altersklasse W12 gingen Emma und Lenya Stengel an den Start. Sie absolvierte den Block Sprint/ Sprung und belegten letzten Endes Rang 2 und 5 in der Konkurrenz. Dabei erreichte Emma Stengel eine Punktzahl von 1.948 Punkten während ihre Schwester Lenya Stengel auf 1.701 Punkten kam. Besonders schade ist hierbei, dass sie einen Sturz über die Hürden verkraften musste und so einige Punkte liegen gelassen hat.

Magnus Urban entschied sich in seiner Altersklasse m15 für den Block Lauf. Mit 2.401 Punkten erreichte er schlussendlich Rang 2. Leider verpasste Magnus abermals knapp die erforderliche Norm von 12,00s für die Süddeutschen Meisterschaften über die 80m Hürden. Er sprintete in 12,04s über die Ziellinie.

Johanna Rechtenbacher, welche von der Mittel- und Langstrecke kommt, versuchte sich ebenfalls im Block Lauf der w14. Sie musste allerdings nach 4 Disziplinen auf Grund von Beinschmerzen leider den Wettkampf abbrechen.

Ebenfalls startete für die TG Marike Meyer. Sie startete eine Altersklasse höher als üblich, um anstelle eines Blockwettkampfes nur am Weitsprung teilzunehmen. Mit ihrem einzigen gültigen Versuch erreichte sie eine Weite von 5,25m.
Mia-Sophie Urban, welche als einige Teilnehmer in der wU20 über die 100m Strecke an den Start ging, absolvierte die Sprintstrecke in 13,35s, was neue persönliche Bestleistung bedeutete. Im Kugelstoßen legte sie eine gute Serie an Stößen hin. Ihr weitester Stoß betrug 7,48m. Im Weitsprung sprang sie 4,54m.