Pfalz-Hallenmeistertitel der U14 für Marike Meyer

Am Samstag, den 15.01.2022 fanden die Pfalz-Hallenmeisterschaften in der Leichtathletikhalle Ludwigshafen statt.
Unsere Athleten holten einen Meistertitel, einen zweiten Platz und zwei dritte Plätze.

Tragisch ging es dabei für Marike Mayer in der weiblichen Jugend W13 über die 60m Hürden los. In Führung liegend blieb sie leicht an der vorletzten Hürde hängen und verlor den kompletten Schwung, so dass es am Ende in 11,30s nur zum sechsten Platz reichte. Besser lief es für sie danach über die 60m Sprintstrecke. Hier zog Sie mit 8,80s in den Endlauf der besten sechs Mädchen ein. Dort steigerte Sie ihre Zeit auf 8,78s und erreichte als dritte das Ziel. Im Weitsprung lies sie mit 4,76m der Konkurrenz dann keine Chance und gewann den Pfalz-Hallenmeistertitel.

Ihr dicht auf den Fersen war Kelly Metzler, die es mit 8,84s ebenfalls in den Endlauf über 60m schaffte. Dort wiederholte sie fast Ihre Leistung und wurde in 8,86s am Ende vierte hinter Ihrer Vereinskameradin. Im Weitsprung konnte Kelly Metzler mit dem zweiten Platz (4,05m) den Doppelsieg der TG Frankenthal perfekt machen.

Isabelle Hamm, Mia Sophie Wohlgemuth und Lena Mayer sammelten in der W12 Ihre erste Wettkampferfahrung bei einer Meisterschaft. Während die Mädchen im Sprint und im Weitsprung noch etwas verunsichert waren konnte Isabelle Hamm zum Schluss über die 800m mit einer Zeit von 2:55,30 min auf den fünften Platz laufen.

In der männlichen Jugend M13 am Start war Magnus Urban. Über die 60m Hürdenstrecke erreichte er in 10,55s einen tollen dritten Platz. Über die 60m Distanz verfehlte er als Vorlauf achter mit 8,85s knapp den Endlauf der besten sechs. Im anschließenden Weitsprung konnte er sich mit 4,19m für den Endkampf der besten acht Qualifizieren und wurde mit dieser Weite am Ende siebter.

In der W12 sammelte Paul Wenzel erste Wettkampferfahrung im Kugelstoßen und über die 60m Sprintstrecke.