TGF Jugend auch beim KiLA Wettkampf top

Am Samstag Nachmittag stand dann der Kinderleichtathletikwettkampf der U12 des LVP auf dem Programm. Hier stellte die TGF mit insgesamt 10 Startern eine der größten Teilnehmergruppen. Mit tollen Leistungen konnten unsere jungen Starter am Ende auf vier Siege, fünf Zweite-Plätze und drei Dritte-Plätze zurückblicken. Hinzu kamen noch weitere fünf Platzierungen unter den ersten Acht.

Als einziger männlicher Starter für TGF war Nico Mathy in der M11 am Start. Er konnte in seiner Altersklasse sowohl das Medizinballstoßen (7,09m) wie auch die 50m Hürden (9,42s) gewinnen.

In der gleichen Altersklasse traten bei den Mädchen W11 Sophie Weis und Mara Daracikli an. Sophie konnte mit 9,85s den Hürdenlauf über 50m gewinnen und erreichte sowohl über die 50m (8,29s) wie auch über die 50m Hürden (3,56m) den zweiten Platz. Mara machte mit 10,06s den Doppelsieg bei den Hürden für die TGF perfekt. Über die 50m Sprintstrecke wurde sie in 8,72s Fünfte. Den Weitsprung beendete sie mit 3,34m als Siebte.

In der Altersklasse W10 war die TGF mit 7 Starterinnen am Start. Im Lauf über die 50m schafften es gleich 3 unserer Mädchen in den Endlauf (Finale) der Besten sechs. Dort belegte Hanna Heil in 8,24s (Vorlauf 8,23s) den zweiten Platz, Myrielle Urban in 8,55s (VL 8,38s) den dritten Platz und Kübra Yilmaz mit 9,01s (VL 9,10s) den sechsten Platz. Helena Hamm (9,71s), Natalia D’Jesus (9,27s), Wilma Liebhaber (9,49s) und Elif Su Güzel (9,88s) schieden im Vorlauf aus.
Ein noch besseres Team-Ergebnis schafften unsere Mädchen im Weitsprung. Hier kamen fünf unserer Starterinnen unter die Besten acht. Nach vier Versuchen gewann Myrielle Urban mit 3,66m den Wettbewerb. Hanna Heil wurde mit 3,54m dritte, Kübra Yilmaz mit 3,22m vierte, Wilma Liebhaber mit 3,07m fünfte und Helena Hamm mit 2,95m achte. Des Weiteren nahm noch Elif Su Günzel am Wettbewerb teil (2,53m). Bereits als erste Disziplin stand am frühen Nachmittag der 50m Hürdenlauf auf dem Programm. Hier belegte Hanna Heil in 10,11s den zweiten Platz, Myrielle Urban wurde in 11,14s sechste. Ebenfalls am Start war Kübra Yilmaz (11,83s). Zum Ende des Tages lief Wilma Liebhaber noch über 800m (3:37,71min) auf den dritten Platz.