Erster Herbst-KiLA in Dürkheim

Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen fand am Samstag, den 8.10.2022 das 1. Bad Dürkheimer Herbstsportfest für unsere Jugendlichen der U8, U10 und U12 statt.

Zahlenmäßig sehr stark vertreten waren wir mit drei Mannschaften in der U8. Die „grünen Schmetterlinge“ konnten Ihren Heimerfolg von vor drei Wochen nicht ganz wiederholen und landeten dieses Mal nach Platz 1 in der Hindernissprint-Staffel, Platz 4 in der Biathlon-Staffel, Platz 3 im Hoch-Weitsprung und Platz 5 im Drehwurf am Ende mit 13 Punkten auf dem dritten Platz. Auf Platz 5 (23 Punkte) folgten Ihnen die „grünen Raupen“ mit ebenfalls Platz 1 in der Hinternissprint-Staffel, Platz 9 in der Biathlon-Staffel, Platz 7 im Hoch-Weitsprung und Platz 6 im Drehwurf. Als dritte Mannschaft waren unsere jüngsten Teammitglieder, die „grünen Käfer“, am Start. Sie erreichten am Ende Platz 11.

Unsere Starter aus der U8

In der nachfolgenden U10 waren unsere „grünen Grashüpfer“ und die „grünen Laubfrösche“ am Start. Auch hier konnten die Top-Platzierung von vor 3 Wochen nicht ganz erreicht werden. Die „grünen Grashüpfer“ wurden in der Hindernissprint-Staffel dieses Mal nur 7. und auch bei der Biathlon-Staffel fehlte das Wurfglück (Platz 9). Der Hoch-Weitsprung mit einem deutlichen Vorsprung auf Platz 1 und auch das überraschend gute Ergebnis im Drehwurf (Platz 3) konnten das Ergebnis jedoch nicht verbessern. So stand am Ende mit 20 Punkten Platz 5 auf den Urkunden. Die „grünen Laubfröschen“ kamen in der Ergebnisliste mit Platz 7 in Der Hindernissprint-Staffel, Platz 12 in der Biathlon-Staffel, Platz 10 im Hoch-Weitsprung und Platz 7 im Drehwurf mit 36 Punkten auf Platz 11.

Unsere Starter aus der U10

In der U12 führte dieses Mal kein Weg am LC Haßloch vorbei, welcher alle 4 Einzel-Disziplinen gewann und damit mit einem komfortablen Vorsprung in die abschließende 6x800m Staffel ging. Unsere krankheitsbedingt geschwächten Mannschaften schlugen sich trotzdem recht wacker. So erreichten die „greenTiGers“ Platz 4 in der 6x50m Staffel und im Hindernissprint, Platz 3 im Stabweitsprung und Platz 5 im Drehwurf. 16 Punkte und Platz 3 vor der finalen 6x800m Staffel bedeuteten aber bereits einen Rückstand von knapp einer 3/4 Runde (300m) auf die Führenden und gut 100m auf den LCO Edenkoben auf Platz 2. Über die 800m musste dann Verletzungsbedingt Anna Wenzel die Strecke sogar gleich zweimal zurück legen, so dass der dritte Platz gegen die fast zeitgleich gestarteten Dürkheimer nicht zu halten war und am Ende der undankbare 4. Platz blieb.

Die zweite Mannschaft, die „greenDragons“ landeten am Ende auf Platz 9, nachdem sie auch als 9. Mannschaft auf die 6x800m geschickt wurden. Im Hindernissprint erreichten Sie Platz 8, ebenso wie in der 6x50m Staffel. Beim Stabweitsprung reichte es nur zu Platz 11. Im Drehwurf erreichten Sie mit Platz 6 ihre bestes Einzelergebnis.

Unsere Starter aus der U12

Wir sind gespannt welche unserer Mannschaften sich für das diesjährige KiLA-Finale in Kaiserslautern am 13.11.2022 aufgrund der Ergebnisse der vergangenen KiLA-Wettkämpfe qualifiziert haben.