Sechs Pfalzmeistertitel für die TG – vier Titel für Marike Meyer

Bei den Pfalzmeisterschaften der U14, U15, U18 und U20 an Wochenende in Landau (14.5) und Zweibrücken (15.5) erreichten unsere Athleten insgesamt 6 Pfalzmeistertitel, sowie zwei Vize-Meistertitel und einen dritten Platz.

Die erfolgreichste Athletin des Wochenendes war wieder einmal Marike Meyer. Noch als Vorlauf dritte (10,68s) für den Endlauf über 75m qualifiziert, konnte Sie im Endlauf Ihre Zeit auf 10,26s verbessern und den Meistertitel der W13-75m gewinnen. Eine gute Stunde später konnte Sie keiner über die 800m einbremsen. Nach 2:27,96s lief sie auch hier als Siegerin durchs Ziel. Nach einem kurzen Zwischensprint in der 4x75m Staffel (5. Platz) zusammen mit Ihrer Vereinskameradin Helena Hamm, folgte dann noch der Meistertitel im Weitsprung mit 4,88m. Hier hätte jeder ihrer fünf gültigen Sprünge für den Sieg gereicht. Gleiches gilt auch für den Weitsprung in der Altersklasse W14, bei dem Sie bereits am Samstag am Start war. Hier hätte ebenfalls jeder Ihrer Sprünge für den Sieg gereicht. Am Ende ging der Sprung auf genau 5,00 Meter als Siegsprung in die Wertung.

Auch ihre ältere Schwester Carlotta Meyer (wU20) konnte sich über einen Pfalzmeistertitel freuen. Über die 800m erreichte sie als Laufbeste das Ziel in 2:29,06 min.

Der sechste Titel für die TG Frankenthal ging an Tim Stölzle (M15). An seinem Geburtstag beschenkte er sich mit dem Vorlaufsieg über 100m in 12,18s selbst. Diese Zeit konnte er im Endlauf dann sogar noch deutlich verbessern, so dass er in neuer persönlicher Bestzeit in genau 12,00s als Sieger den Lauf der M15 über 100m beendete. Im späteren 300m Lauf erzielte er in 40,30s den zweiten Platz und damit den Vizemeistertitel. Im Hochsprung schied er dieses mal leider etwas früher aus als gedacht und erreichte am Ende den vierten Platz.

Den zweiten Vizemeister-Titel für die TG sicherte sich Magnus Urban (M13) in seiner Lieblingsdisziplin, den 60m Hürden. In 10,39s erreichte er nach technisch sauberem Lauf als zweiter das Ziel. Seine persönliche Bestzeit von letzter Woche konnte er über die 75m Distanz verbessern – als fünftschnellster mit 10,37s für den Endlauf qualifiziert, erreichte er dort nach 10,48s auch als 5. das Ziel. Im Weitsprung reichte es für Ihn mit 4,35m noch für den achten Platz. Mit der 4x75m Staffel lief er zum Schluss noch auf Platz 4.

Einen weiteren Podestplatz für die Gruppe der TG Frankenthal erreichte Lara Mathy (W14). Sie wurde in 2:51,74s dritte über die 800m Strecke. Über die 100m wurde Sie in 15,60s vierte.

Weiter war an diesem Wochenende Tymur Hurzhii über die 100m der mU18 am Start. Mit 12,11s im Vorlauf lief er mit 12,74s als sechster im Endlauf ins Ziel. Im Weitsprung wurde er mit 4,62m siebter.

Mia-Sophie Urban startete erstmals nach Verletzung und Erkrankung in dieser Saison. Sie konnte sich als 8. in 14,25s für den 100m Endlauf der wU18 qualifizieren. Dort wurde Sie mit 14,38s sechste. Ferner erreichte sie mit 4,49m im Weitsprung Platz 7 und mit 7,64m Platz 8 im Kugelstoßen. Im Speerwurf blieb sie ohne gültigen Versuch.

Kelly Metzler startete im Hochsprung der W13. Mit 1,25m (4. Platz) blieb sie unter ihren Möglichkeiten und musste verletzungsbedingt auf weitere Starts im Sprint und der Staffel verzichten.

Last but not least lief Isabelle Hamm in neuer persönlicher Bestleistung in der W12 über 800m nach 2:43,79min als vierte ins Ziel. Zuvor war sie bereits im 75m-Sprint am Start (11,75s).