TGF beim KiLA-Finale sehr erfolgreich

1 – 1 – 2  ist nicht nur die europaweite Notrufnummer sondern auch die Platzierungen der drei teilnehmenden Mannschaften der TGF Leichtathletik beim diesjährigen KiLA-Finale des LVP am 19.11.2023 in der Sporthalle im Sportzentrum Neustadt-Böbig.

Bereits im Vorfeld des Wettkampfes mussten die Trainer schon kräftig Ihre Köpfe rauchen lassen, denn leider durften je Altersklasse nur 11 Teilnehmer für die eigene Mannschaft nominiert werden und so musste die vermeintlich beste Mischung aus den vielen tollen Sportlerinnen und Sportlern ausgesucht werden, die wir bei der TGF im Bereich Leichtathletik haben.

In der U8 mussten die Auswahl der „grünen Schmetterlinge“ (so ist der unser Mannschaftsname in der U8) 30m sprinten , den 1 kg Medizinball stoßen, Hoch-Weitsprung absolvieren und abschließend eine Sprint-Hindernisstaffel rennen. Alle Ergebnisse der gesamten Mannschaft wurden dann zusammengerechnet. Ein dritter Platz im Sprint, ein dritter Platz in der Hindernisstaffel, ein zweiter Platz beim Hoch-Weitsprung und ein fünfter Platz in der Mannschaftswertung des beidarmigen Stoßens bedeutete am Ende 13 Punkte und Platz zwei für unsere Auswahl. Der Sieg ging an die Kampfkrümel des LTV Bad Dürkheim mit 4 Punkten. Über Platz drei durften sich die Rennmäuse aus Bruchweiler freuen.

Unsere Auswahl der U8 – die „grünen Schmetterlinge“

Noch besser lief es für die „grünen Grashüpfer“, unsere Mannschaft der U10. Sie absolvierte die selben Disziplinen wie die U8 und zwar so gut, wie nur eine andere Mannschaft der Pfalz. Mit je einem ersten Platz im 30m Sprint und in der Hindernisstaffel, sowie je einem dritten Platz im Hoch-Weitsprung und Medizinballstoßen erreicht Sie 8 Punkte und ging zusammen mit dem LTV Bad Dürkheim als Sieger aus der Halle. Mit auf dem Treppchen standen die grünen Flitzer vom LCO Edenkoben mit 11 Punkten.

Unsere Auswahl der U10 – die „grünen Grashüpfer“

Auch die “ green TiGers“ der U12 waren nicht zu schlagen. Auch sie belegten am Ende des Tages den ersten Platz im KiLa Finale. Sie erreichten den Sieg im Hindernissprint und im Medizinball-Stoßen, sowie jeweils den zweiten Platz im Stabweitsprung und der 6x30m Pendel-Staffel. Somit gewann Sie am Ende mit 6 Punkten knapp vor dem ABC Ludwigshafen (7 Punkte) und dem LC Haßloch (14 Punkte).

Unsere Auswahl der U12 – die „green TiGers“

Alles in allem war die TG Frankenthal mit zwei ersten Plätzen und einem zweiten Platz der erfolgreichste Verein der Pfalz im KiLa Finale und kann sehr zufrieden mit dem Nachwuchs der Leichtathleten sein.