Start ins neue Jahr erfolgreich

Mit einem tollen Jahresbeginn starteten die Jugendlichen der TG Frankenthal ins Jahr 2024.

Am 06.01.24 war es so weit, als erstes Sportfest des neuen Jahres standen die KiLA-Wettkämpfe der U12 vor der Tür.

Vor allem Jonas Dauernheim (M10) zeigte eine sensationelle Leistung. Er stand gleich zwei Mal ganz oben auf dem Podium. Er stieß den 2kg schweren Medizinball auf 6,33m und sicherte sich im Anschluss auch über die 50m Sprintdistanz in 8,29s den Titel. Im Weitsprung erlangte er ebenfalls ein Top 8 Ergebnis und erreichte mit 3,27m den 7. Platz.

Gleich drei Mal auf dem Podium stand Martin Atanasov. In der M11 belegte er mit 9,43s über die 50m Hürden den 2. Platz. Auch über die 50m Sprintstrecke ohne Hindernisse konnte er einen respektablen 2. Platz in einer Zeit von  7,91s erzielen. Den 3. Platz belegte der junge Athlet im Weitsprung mit erzielten 3,95m.

Linn Birk (W11) konnte sich ebenfalls über einen Podestplatz freuen. Sie stieß den Medizinball auf starke 5,64m und erreichte damit ebenfalls den 3. Platz.

Eine Altersklasse tiefer, in der W10 startete Maja Ziemer. Sie lief in einer Zeit von 3:18,25min über die 800m Strecke auf den 3. Rang.

Amelie Hammer (W10) erreichte im selben 800m Lauf den 4. Platz in einer ebenfalls guten Zeit von 3:21,01min.

In der selben Altersklasse trat auch Lorin Peymaner (W10) für die TG an den Start. Sie erlangte mit 3,72m im Medizinballstoßen einen 7. Platz.

Luis Wagner (M11) konnte sich ebenfalls mit dem Medizinball beweisen. Er stieß das 2kg schwere Gerät auf 5,81m und erreichte damit in seiner Altersklasse den 8. Platz. Die selbe Platzierung erlangte er über die 800m Distanz,  welche er in 3:11,43min absolvierte.

Auch Felix Döbele (M10) konnte eine Top 8 Platzierung erreichen. Über die 50m Hürden sprintete er in einer Zeit von 13,13s zu Platz 8.

In der letzten Disziplin des Tages, der 4x50m Pendelstaffel konnten sich die Athleten und Athletinnen der TG ein letztes Mal beweisen. Die Jungsstaffel, in der Besetzung von Jonas Dauernheim, Felix Döbele, Deniz Tayanc und Martin Atanosov, konnte in einer Zeit von 40,81s und dem daraus resultierenden 3. Platz nochmal auf das Podium sprinten. Die Staffel der Mädchen unter der Besetzung von Maja Ziemer, Lorin Peymaner, Mariam Eichler und Amelie Hammer, erreichte in einer Zeit von 40,15s den 6. Platz.

Einen Tag später ging es für die Athleten und Athletinnen der Altersklasse U14 bei den Pfalz-Hallenmeisterschaften an den Start. Anna Wenzel (W12) stand bei diesen Pfalzmeisterschaften gleich zwei Mal auf dem Podium. Über die 800m erlief sie einen tollen 2. Platz in einer Zeit von 2:49,10min. Auch die Kugel flog weit und landete nach 6,27m, was Platz 3 bedeutete. Die Hürden absolvierte sie in 12,00s und sicherte sich damit Rang 4. Auch im Weitsprung sprang sie unter die Top 8. Ihre ersprungenen 4,16m bedeuteten am Ende Platz 6.

Hanna Heil (W12) sicherte sich im selben Wettbewerb mit einem Sprung von 4,01m den 4. Platz. Im Hochsprung übersprang sie die Latte von 1,20m was zu Platz 8 führte.

Emma Stengel (W12) erreichte einen guten 5. Platz über die 60m Hürdendistanz in einer Zeit von 12,56s. Sie stand außerdem im Endlauf über die 60m und erzielte hier den 7. Platz in einer Zeit von 9,55s.

Ihre Schwester Lenya Stengel (W12) trat ebenfalls über die 60m Distanz an. Sie sprintete als 5. über die Ziellinie in einer Zeit von 9,41s.

Myrielle Urban (W12) erzielte im Kugelstoßen mit 5,71s einen guten 7. Platz.

Sophie Weis startete eine Altersklasse höher in der W13. Sie feierte gleich zwei Mal einen 6. Platz. Über die 60m Hürden, welche sie in 11,36s absolvierte und im Weitsprung mit 4,16m.

Bei den Jungs verpasste Lasse Jugenheimer (M13) nur knapp das Podest. Er sprang im Weitsprung 4,04m und erreichte damit den undankbaren 4. Platz.

Tino Mascali (M13) durfte sich auch über einen Platz unter den besten 8 Teilnehmern freuen. Im Kugelstoßen stieß er 4,73m und erreichte damit Rang 8. Somit geht ein schönes Wettkampfwochenende für die Kinder der Altersklassen U12 und U14 zu Ende.