Bestleistungen und SD-Qualifikationen zum Saisoneinstieg

Viele Bestleistungen und Qualifikationen für die Süddeutschen Meisterschaften beim ersten Wettkampf der U16 und U20 in Mannheim

Am 01.05. ging es für die Leichtathletinnen der U16 und U20 zum Bahneröffnungswettkampf der MTG Mannheim. Bei schönstem Sommerwetter fielen dabei für alle Athletinnen direkt persönliche Bestleistungen.

Mia-Sophie Urban startete bei der wU20 und holte sich gleich zwei neue Bestleistungen. Die 100m absolvierte sie in 13,40s, womit sie ihre bisherige Bestleistung um mehr als eine halbe Sekunde verbesserte. Dies bedeutete am Ende Platz 9 unter der starken Konkurrenz. Auch über die 200m Strecke legte Mia-Sophie mit 28,24s ein tolles Rennen hin und holte sich nicht nur den 7. Platz, sondern eine weitere Bestleistung.

Marike Meyer ging im Block Sprint/Sprung in der Altersklasse w15 an den Start. Mit 2.745 Punkten holte sie sich nicht nur den deutlichen Sieg, sondern übertraf in gleich vier Disziplinen die Norm für die Süddeutschen Meisterschaften. Zu Beginn legte sie einen super Wurf mit 35,60m hin. Dies bedeutete eine neue Bestleistung im Speerwurf und die erste Qualifikationsleistung für die Süddeutschen Meisterschaften. Mit 12,84s über die 80m Hürdenstrecke unterbot Marike erstmals die 13,00s Marke und sicherte sich damit gleich die nächste Qualifikation. Im anschließenden Weitsprung verbesserte sie ihre bisherige Bestleistung um 1cm. Ihre ersprungenen 5,39m bedeuteten zugleich eine weitere Qualifikation bei dem Süddeutschen Meisterschaften. Über die 100m Distanz verpasste sie eine neue Bestleistung nur um zwei Zehntel. Sie absolvierte die Sprintstrecke in 13,40s. In der letzten Disziplin, dem Hochsprung konnte Marike ihr Potenzial nochmal zeigen, da sie mit übersprungenen 1,56m nochmals eine Bestleistung und eine weitere Norm für die Süddeutschen Meisterschaften holte.

Auch Alessia Burkhardt, welche in der w14 im Block Sprint/Sprung an den Start ging durfte sich über eine Qualifikation bei den Süddeutschen Meisterschaften im Speerwurf freuen. Ihr Wurfgerät flog 34,01m weit, womit sie die Qualifikationsmarke von 32,00m deutlich übertraf. Anschließend folgte der 80m Hürdenlauf von 14,47s und der Weitsprung von 4,57m. Eine neue Bestzeit legte sie über die 100m Strecke hin, welche sie in 14,38s absolvierte. Auch im Hochsprung freute sich Alessia über eine neue Bestleistung von 1,40m. Somit schloss sie den Wettkampf mit 2.380 Punkten und einem daraus resultierenden 2. Platz ab. Sie verpasste den Sieg dabei nur um knappe sieben Punkte.