Carlotta Meyer wird RLP-Meister

Am Wochenende 21./22.01.2023 nahmen unsere Athleten in der Leichtathletikhalle Ludwigshafen an den Rheinland-Pfalz Meisterschaften der U16 und der U20 teil.

Als einzige Starterin für die TG Frankenthal in der U20 lief Carlotta Meyer am Sonntag über die 800m Distanz zum Rheinland-Pfalz-Meistertitel. Ihre gleichaltrigen Konkurrentinnen konnte Sie mit einer Zeit von 2:27,70s hierbei klar hinter sich lassen.

Bereits am Samstag waren Marike Meyer und Magnus Urban in der U16 am Start. Hier sprinteten beide (jeweils der jüngere Jahrgang in ihrer Altersklasse) über die 60m Hürden auf den achten Platz. Marike erreichte in neuer persönlicher Bestleistung das Ziel nach 9,95s; Magnus nach 9,72s.
Auch wenn beide Athleten mit Ihrer Weitsprungleistung nicht ganz zufrieden waren, konnten sich beide für den Endkampf der besten acht Starter qualifizieren. Mit 4,94m erreichte Marike in der Endwertung den dritten Platz. Für Magnus reichte eine Weite von 4,78m zum 8. Platz.
Ferner war Magnus noch über die 60m Flachsprint-Strecke am Start. Hier konnte er sich mit einer Zeit von 8,46s im 35 köpfigen Starterfeld nicht für die Finalläufe der besten 12 Teilnehmer qualifizieren.